设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页
 > 采购信息 > 市级采购信息 > 补充公告
泰州市审计局自然资源资产审计数据综合分析系统之底层正版GIS软件项目(TZZC2019110-1)变更公告
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

应采购人要求,现就泰州市审计局自然资源资产审计数据综合分析系统之底层正版GIS软件项目(项目编号:TZZC2019110-1)变更公告如下:

1、询价时间变更为:

询价文件接收开始时间:20191112  14:30

询价文件接收截止时间:20191112  15:00

2、询价文件三、项目技术要求和有关说明中一、详尽的技术和服务要求变更为:

1、总体需求

       
 

序号

 
 

描述

 
 

1

 
 

1GIS平台软件包含一整套完整的产品线,包括:云服务器产品,边缘GIS服务器产品,组件产品,桌面产品,移动开发包和移动应用,以及结合WebGL技术的Web端开发包。所有产品及开发包具有统一的内核,即所有产品的数据格式、编程模式、开发框架一致:数据格式一致,指GIS系列产品都使用相同的数据格式,无需任何处理即可直接使用且没有任何信息损失,GIS系列软件具有统一的地图配置;编程模式一致指编程风格方式一致并具有相似的接口和函数定义。

 

2GIS平台软件支持高性能、内核级跨平台(C++内核),支持多种CPU架构(包括自主品牌),支持32位和64位的多种操作系统及其自主操作系统,支持主流和自主的数据库和中间件技术。

 

3、全面支持云原生架构,具备微服务、容器化和自动化编排技术特性,依托于高性能跨平台的云GIS应用服务器平台、资源整合共享的云GIS门户平台、智能运维管理的云GIS管理服务器平台,创新性提供GIS边缘计算能力,实现集约化  GIS 云平台以及结合桌面端、Web端和移动端的应用及开发包实现云--端一体化及互联协同。

 

4、提供强大的空间大数据存储、空间大数据分析和流数据实时处理等 Web 服务及丰富、炫酷、动态的空间大数据可视化效果。

 

5GIS软件要求支持来自多种数据源的数据,支持多种不同格式源数据的转入转出:如CADDWGDXFDGN等数据格式;可以导入E00MIFTABUDBGIS数据格式;支持国家《地球空间数据交换格式》.VCT;支持多种影像数据格式,如MrSIDTIFBMPJPG,以及影像压缩格式ECWSIT等。

 

6GIS平台软件能管理TB级的数据量,建立海量、无缝空间数据库;支持主流大型商用关系型数据库,包括:Oracle(支持Oracle  RAC集群技术) DB2SQLServerKingbasePostgreSQL等。

 

7GIS平台应具有一体化存储和管理空间大数据的能力。支持存储和管理多种类型的空间数据,如关系数据、切片数据、时空数据以及二进制数据;支持快速集成已有的空间大数据存储平台,如HDFS分布式文件系统、MongoDB分布式数据库以及Postgres-XL数据库集群、ElasticsearchHBase数据库等;针对各种类型,各种来源的空间数据提供统一的访问入口,支持数据检索、数据管理以及数据导入、导出操作。

 

8GIS平台应具有分布式空间分析和数据处理的能力。内置Spark分布式计算框架,提供Web配置界面,支持快速搭建分布式计算应用系统;支持针对IT空间大数据、流数据、传统矢量数据、栅格数据等的多种分布式功能;支持多种数据来源,包括数据存储目录中的关系数据、时空数据、瓦片数据,大数据文件共享中的关系数据以及空间数据库中的数据;分析结果支持输出到多种目标,包括本地磁盘、数据存储目录以及空间数据库。可通过REST API动态调整分析结果的输出目标。随节点个数增多,GIS平台的性能接近线性增长。

 

9GIS平台软件支持常用坐标系与投影方式,支持自定义坐标系和投影方式,支持投影转换以及动态投影。

 

10GIS平台软件遵循IT工业标准和OGC标准,提供真正的互操作性。具体包括:支持工业标准Microsoft.NETJAVA;支持网格协议TCP/IPHTTPRESTSOAP;支持OGC标准包括WMSWFSWCSWMTSWPSGeoRSS以及KML格式等。

 

11GIS平台软件具有良好的开放性、易用性、安全性,支持数据文件的加密。

 

12GIS平台软件具有从上到下多个产品层次,各模块可伸缩。

 

13GIS平台软件具有良好的中文支持,拥有简体中文版和简体中文的文档、手册,GIS平台应对国内测绘标准有良好支持。

 

14GIS平台软件在中国具备专门的培训机构,并配备完善的培训师资、设备和中文培训教材。

 

2、功能需求

                 
 

序号

 
 

产品名称

 
 

产品描述

 
 

1

 
 

服务式GIS平台

 

B/S架构)

 
 

1、支持多种关系型数据库管理矢量数据、栅格数据、三维模型数据,包括:微软 SQL Server 2008/2012/2016(仅Windows平台支持)、甲骨文 Oracle 9i/10g/11g/12c、甲骨文 Oracle Spatial 9i/10g/11g(支持点、线、面、文本、栅格、影像和纯属性数据集)、人大金仓 KingbaseES V6/V7、博阳BeyonDB 2013IBM DB2 9.710.5版本、PostgreSQL 8.3及以上版本、MySQL 5.6.16及以上版本、通用影像格式,如BMPJPGTIFF等。

 

2、支持海量影像数据的快速发布,全面支持各种空间对象类型,支持SIT遥感影像压缩技术,支持影像和矢量数据的叠加显示。

 

3、支持多重数据索引机制,拥有良好的访问速度和检索效率。

 

4、支持直接发布二维瓦片为地图服务,包括FastDFSMongoDB分布式存储的多版本地图瓦片,阿里云OTS存储的地图瓦片,磁盘文件存储的地图瓦片,ZXY瓦片,以及标准的MBTilesGeoPackage瓦片、矢量要素瓦片、标准UTFGrid格式的属性瓦片。

 

5、支持将远程Web服务作为数据来源二次发布,支持的远程服务类型包括:(1REST类型的地图服务、数据服务、空间分析、网络分析、交通换乘分析和三维服务;(2OGC标准的WMSWMTSWFS服务;(3)第三方在线服务,如超图云服务、天地图、Bing MapsGoogle Maps、百度地图、OpenStreetMap,以及ArcGIS  REST地图/要素/网络分析服务。

 

6、支持发布空间数据为地图服务或数据服务,包括Shapefile数据、PostGISHBaseElasticsearch存储的数据。

 

7、支持注册数据,包括:(1)分布式切片库:MongoDBFastDFS、阿里云OTS;(2)大数据文件共享:共享目录、HDFS目录;(3)空间数据库:PostgreSQLOracleMongoDBHBasePostGIS

 

8、支持发布地图服务,提供地图相关的功能,包括地图浏览、缩放、查询、鹰眼、动态投影、图层管理等,地图服务支持for Flashfor JavaScript表述,以及以超图云、天地图的在线地图为底图进行浏览。

 

9、支持发布数据服务,提供数据管理功能,包括数据集、数据源的管理,空间要素与属性信息的查询和编辑等。

 

10、内置几何服务,提供面积量算、距离量算、坐标转换、缓冲区分析以及叠加分析等功能。

 

11、支持发布标准的REST服务,支持发布基于JSR311标准实现的服务,包括地图、数据、空间分析、网络分析、交通换乘分析、动态标绘、地址匹配、三维、数据目录、分布式分析等服务。

 

支持OGC标准等行业标准,包括: CSW 2.0.2GML  2.1.2/3.2.1KML 1.0SLD 1.0WCS 1.1.1WCS 1.1.2WFS 1.0.0WFS 2.0WMS 1.1.1WMS 1.3.0WMTS 1.0.0WPS 1.0.0GeoPackage 1.0GeoRSS。通过OGC官方兼容性认证。

 

12、支持对地图服务分布式切图生成三种类型的瓦片以应对不同的应用需求,包括:(1)地图瓦片:栅格格式,适用于基础数据,可作为在线地图的底图,使用瓦片可大幅提升出图和在线访问效率;(2)矢量瓦片:体积小、生产快,适用于数据变更频繁的矢量图层(如POI数据),可进一步避免底图瓦片的变更;(3)属性瓦片:适用于地图中需要频繁鼠标交互的属性信息,可直接用于客户端实现高频交互。

 

13、支持分布式生产FastDFSMongoDB等分布式存储的多版本地图瓦片,支持分布式生产的瓦片存储于阿里云OTS1,支持分布式生产矢量瓦片和UTFGrid属性瓦片,支持生成栅格类型的地图瓦片,支持生成存储于SQLite数据库的标准MBTiles格式瓦片,支持生成本地磁盘存储的地图瓦片。

 

14、支持对聚合后的地图进行切图。

 

15、支持分布式的多节点并行切图,支持单机的多进程节点并行切图。支持新增节点智能加入。支持切图节点随时退出或加入,不影响切图任务的执行。

 

16、支持监控切图进度,可实时查看各个切图节点的工作状态。

 

17、分布式切片库支持版本管理,可随时翻看地图的历史版本。

 

18、支持启用HTTP缓存,对访问频繁的服务在高并发的时候能起到加速作用。支持启用请求缓存,将请求结果缓存在本地,加速访问,覆盖所有服务功能,包括地图、数据、空间分析、网络分析、交通换乘分析,以及三维服务等。

 

19、支持服务器端的地图服务和数据服务的聚合,聚合后的服务可作为一个服务对外提供访问。

 

20、支持聚合的地图服务来源有:(1)远程SuperMap  REST地图服务;(2)地图瓦片包,包括FastDFSMongoDBMBTilesGeoPackageSMTilesUGCV5ArcGIS缓存、ZXY瓦片、TPK;(3OGC标准服务,包括WMSWMTS服务;(4)在线地图服务,包括超图云的服务、天地图、Bing MapsGoogle Maps、百度地图、OpenStreetMap,以及ArcGIS REST地图服务。地图服务聚合后,支持发布为地图REST服务、WMS服务、WMTS服务等。

 

21、支持聚合的数据服务来源有:远程REST数据服务、OGC标准的WFS服务。数据服务聚合后,支持发布为数据REST服务、WFS服务等。

 

22、支持进程节点动态伸缩,包括:Master 节点实时监控Worker  节点的可用情况、设置 Worker 节点数量、各Worker节点自动参与切图(Master根据切图状态、系统资源使用情况等自动调整切图节点个数)。

 

23、支持可视化配置进程数量、端口范围等。

 

24、支持监控服务器的运行状态、并发访问、热点服务。支持监控并统计服务器的当前负载、集群系统内部各节点的负载状况。支持按照用户、时间或日期统计服务访问历史。支持在系统出现错误或警告信息时通过邮件通知管理员。支持集成hawtio等第三方硬件监测工具。

 

25、支持服务从启动到关闭的过程中按照指定的级别生成日志信息,用来表达目前服务所处的状态,协助管理员运维管理。

 

26GIS服务的配置和管理,包括:创建/删除/配置服务,设置服务来源,以及对服务进行授权等。

 

27、支持查看代理节点,并支持按照节点统计服务的访问信息。

 

28、通过备份和恢复配置文件,实现对系统和服务配置信息的备份和恢复:支持备份当前服务配置信息、支持将服务器恢复到某一配置信息的状态、支持将服务器一键恢复到出厂设置。

 

29、支持定时完成系统管理的任务,如资源定时回收,可设定临时资源的回收时间点和回收周期。

 

30、支持常规的服务器保护措施,支持防火墙、固定端口、HTTPS加密通信。

 

31、支持工作空间数据加密,支持加密后发布。支持缓存数据加密。

 

32、支持基于角色的访问控制,且支持用户组。支持设置前n次密码不可重复使用,设置密码错误次数保护以防密码被暴力破解。支持将认证和授权信息存储在数据库中,且支持扩展。便于管理员统一管理认证和授权信息。

 

33、支持Java中间件内置安全方案、支持其他基于Java的安全框架/解决方案、第三方认证。

 

34、提供接口,支持安全认证的快速扩展。

 

35、支持丰富的开发方式,提供整套的SDK,包括:提供覆盖所有服务的REST  API和完善的Java SDK;提供丰富的客户端SDK,包括但不仅限于Android SDKiOS SDKJavaScript SDK

 

36、支持REST接口各层次的扩展,包括:扩展已有REST资源或新增资源、扩展表述类型、扩展参数传递格式、扩展HTTP请求处理器。

 

37、支持丰富的Web端与轻量移动端。Web端包括FlashJavaScript;轻量移动端包括iOSAndroid平台;支持Web(浏览器端)、Hybrid(移动端)、Native(移动端)三种开发方式。

 

38、支持丰富的可视化技术,包括:麻点图、矢量图、属性图、态势图、标签图;高性能矢量渲染技术;时空数据可视化。

 

39、提供连接第三方地图APISDK,实现互联互通。

 

40、具备自主知识产权的服务器集群技术。

 

41、支持跨硬件平台、跨操作系统平台的异构集群,包括:(1)不同性能的服务器、PC机甚至笔记本都可以加入集群;(2)不同操作系统的机器,如WindowsCentOSRed HatSUSEUbuntu、麒麟等,都可以加入同一个集群系统。

 

42、支持分布式、多层的集群结构,支持任意集群服务节点、GIS应用节点动态加入到集群服务中。

 

43、支持动态伸缩的体系结构,包括:子节点根据负载智能伸缩、新增节点数据自动部署、各节点数据自动同步。

 

44、支持集群内部动态验证节点有效性和响应结果正确性。

 

45、集群分发机制支持基于业务进行扩展,实现基于业务的智能分发。

 

46、支持集群内的通讯安全机制。

 
 

2

 
 

桌面软件

 
 

1、支持多种主流文件型数据源的读取,包括但不限于shp/gdb/udb/wor/tab

 

2、具有完整的基础空间数据模型,支持点、线、面、文本等简单的空间对象及多点、多线、湖中岛等复杂数据模型。

 

3、支持《开放式空间数据库互联互访Opening Geospatial Database  Connectivity(OGDC)》国家标准;支持通用的标准和规范,包括WMSWFSWCSWMTSOGC标准,以及Rest服务,包括OpenStreetMapOSM)、谷歌地图服务(GoogleMaps)

 

能够直接打开中科遥感实时影像服务,无缝浏览全中国高分1号影像,以及PLPlanet Labs)影像。

 

4、可以直接打开天地图的各种矢量、注记、影像服务资源。

 

支持海量影像数据的快速加载,全面支持各种空间对象类型,支持影像和矢量数据的叠加显示以及动态显示。

 

5、支持影像镶嵌,镶嵌算法能够支持SUM镶嵌算子,对重叠区域的影像进行求和。支持创建概视图,去除影像无值区域。

 

6、支持多种数据交换格式,包括SHPDXFMIFTABWORCSVGRIB23DSGPX等格式,能够实现与主流GIS产品的数据的共享;具有多源空间数据无缝集成技术,支持直接访问SHPMIFDWGDXFCSV等矢量数据格式,以及SITTIFFJPEGBMPIMGSCIECW等栅格数据格式;支持中国标准矢量交换格式VCT3.0

 

7、支持拖拽方式打开CSVExcel文件。支持geojsonSimpleJson矢量数据的转入与转出操作。支持GRIB2数据格式的转入。

 

8、支持多种投影方式;支持自定义投影,投影转换以及动态投影,即不改变原始数据投影情况下,动态显示在其他投影坐标系下。

 

9、支持多种投影转换方法,包括:三维七参数转换(China_3D_7P)、二维七参数转换(China_2D_7P)、二维四参数转换(China_2D_4P)

 

10、坐标系信息中增加了 EPSG Code,可通过 EPSG  Code 搜索和新建坐标系。

 

11、支持不按照原有要素的几何形态进行绘制,可以无需生成额外的数据从而实现与要素形态不一致的符号以实现高级的制图效果。

 

12、支持地图分幅、地图网格功能,按照比例尺和地理范围参数,将地图划分为尺寸适宜的若干幅地图,生成标准的图幅数据集,以便于地图索引、制图、分块操作等。向导式生成标准图幅图框,输入比例尺或图幅号,图幅参数自动匹配。

 

13、支持点数据一键生成热力图以及网格聚合图,使用由深到浅的颜色表示数据从聚集到稀疏的过程。热力图或网格聚合图根据当前地图比例尺动态生成。

 

14、支持基本的地图浏览、图层管理、空间和属性查询、地图符号;支持多种专题图制作,如唯一值、渐变色、多属性符号、饼图、柱状图、点密度图等。

 

15、提供标注引擎实现智能标注,例如标注放置、冲突检测、标注与要素的自动避让、多标注的自动换行等。

 

16、支持对基础空间数据的编辑,提供对点、线、面的编辑和捕捉接口,提供通过参数(如偏移、延伸、倒角等)编辑空间数据的接口。

 

17、支持地图输出为pdf文件。

 

18、栅格数据支持直接通过设置栅格函数的方式,实现坡度图、坡向图、三维晕渲图、正射三维影像的效果切换。

 

19、栅格或者影像数据,支持指定背景值、无值等参数,也可设定背景值或者无值透明。

 

20、支持功能搜索,支持模糊搜索和拼音搜索,搜索结果可以点击执行。

 

21、支持目录管理。

 

22、支持如OracleSQLServerDB2等大型商用关系型数据库。支持KingBaseBeyonDBHighGoDBK-DBSinoDBDMTibero等国产数据库。支持PostgreSQLMySQLMongoDBPostGIS等开源数据库。

 

23、支持TB级空间数据的管理;能建立海量、无缝空间数据库。支持对多源多类型空间数据的管理,包括矢量、影像、三维模型、文本注记、网络等数据类型。

 

24、支持矢量数据集集合,可以将同一类型的数据集,放在一个集合中管理。

 

25、具有R树、四叉树、动态索引、图库索引、字段索引等多重数据索引机制,拥有良好的访问速度和检索效率。

 

26、具有丰富的符号资源,专业的符号库,以及符号的无限自定义扩展,满足用户制作专业地图的需求。

 

27、支持生成MVT风格的矢量瓦片,在桌面产品直接浏览或者在服务器产品中浏览。

 

28、支持生成MongoDB瓦片。

 

29、支持将多个不同 MongoDB 数据库中的瓦片数据合并至已有版本的瓦片数据中,或合并至新的 MongoDB 数据库中。

 

30、支持将不同时期的地图生成带有标示的瓦片并保存到同一个MongoDB中,添加到地图窗口,进行动态播放。

 

31、支持布局输出为pdf文件。

 

32、支持在地图中直接加载天地图、BingMapsOpenStreetMapSTK地形等在线服务。

 

33、支持TIN地形缓存,提升地形显示精度,降低了地形切片大小(几十K),适用web环境下使用。

 

34、具备加载扩展插件的能力。

 

 

 

 

 

泰州市审计局

2019115


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市政府采购中心
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010292号 政府网站标识码:3212000022
网站地图 | 关于我们
法律声明 | 联系我们


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统